Новости Статьи Компании Блог
 
   
 

Главная > Изоляционные материалы > герметик > герметик > Новости

Простой способ реставрации пола от Soudal

\r\r
\r\r \r\r ',STICKY,CAPTION,'Отправить на почтовый ящик',WIDTH,600,CLOSETEXT,'[x]',CLOSECLICK,FGCOLOR,'#FCFAF3',BGCOLOR,'#BA0000');" style="color:#990000">Отправить на почту | PDF | Метки




В мае 2009 года компания Soudal представляет актуальную для сезона ремонта продукцию - паркетный герметик для реставрации напольного покрытия и заполнения щелей. Герметик можно использовать для отделки паркетных полов, изготовленных из досок и ламината.

Применение герметика возможно  между рассохшимися досками в полу, щели в которых доходят до 4,5 мм, а также им можно заполнить швы  между плинтусом и рейками косяков и стеной. Его можно использовать как для реставрации лакированных полов, так и для заполнения щелей в новом паркете.

Благодаря широкой цветовой гамме паркетного герметика Soudal, можно подобрать именно тот цвет, который необходим. Герметик производится в следующих цветах: береза, бук, дуб, сосна, клен/ясень, вишня/ольха и махагон. В случае, если нужный тон подобрать не удалось, герметик можно покрасить, после чего он приобретет цвет лака.

«Паркетный герметик фирмы Soudal доступен в форме готовой к применению пасты. Практичная упаковка очень легка в применении, и даже начинающий любитель мастерить  без проблем справится с починкой пола», - гарантирует Роман Рагулин из компании Soudal.

Для того чтобы заполнить щели между досками, необходимо начать с их тщательного очищения. Поверхность должна быть сухой, очищенной от жира и других загрязнений (пыль, грязь, старый герметик). Щель необходимо очистить мелкозернистой наждачной бумагой таким образом, чтобы не испортить лак, а затем убрать пыль, выметая ее щеточкой либо влажной тряпкой. Концовку картриджа с пастой можно обрезать на различной высоте, что позволит определить необходимую толщину полоски герметика и заполнить даже самые узкие щели. Выдавить герметик из картриджа можно при помощи пистолета.

Герметик накладывается в щель с небольшим излишком, поскольку в процессе отверждения он незначительно уменьшает свой объем. Паркетный герметик Soudal можно обрабатывать сразу же после нанесения - необходимо выровнять слой мокрым пальцем и дать ему подсохнуть. Загрязнения следует очистить влажной тряпочкой сразу же после окончания работы. Этот метод подходит для починки уже лакированных полов. В случае заполнения щелей в недавно положенных полах перед шлифованием следует подождать 24 часа до момента отверждения герметика.

Паркетный герметик компании Soudal не содержит вредных растворителей и не требует шлифования после отверждения. С его помощью можно починить лакированный пол, не нарушая лак. Продукцию можно приобрести во всех крупнейших специализированных розничных сетях. Средняя стоимость картриджа в 310 мл - 75 рублей.

Справка

Компания Soudal основана в Бельгии в 1966 году  и является ведущим европейским производителем силиконовых, полиуретановых и различного рода других герметиков, полиуретановых пен, клеев и ряда кровельных материалов. Soudal работает с более чем 90 странами на всех шести континентах.

www.soudal.ru








 ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ



 

Новости

Простой способ реставрации пола от Soudal

все новости