Новости Статьи Компании Блог
 
   
 

Главная > Изоляционные материалы > термоизоляция > изоляция труб > Новости

«АЗА» освоило новый метод изоляции тепломагистрали – потери не превышают 3%

Открытое акционерное общество «Алтайский завод агрегатов» освоило метод изоляции тепломагистрали методом изоляции трубы пенополимерным покрытием, при котором потери тепла при доставке теплоносителя до потребителей не превышает 2-3%.

Как сообщают в Управлении администрации края по промышленности и энергетике, метод изоляции имеет и ряд других преимуществ по сравнению с аналогами. Так сварные стыки труб и отводов на месте монтажа заливаются изоляционным материалом, аналогичным основному покрытию трубопроводов с применением опалубки, что создает монолитную конструкцию тепловой изоляции трубопровода, обеспечивая высокое качество выполняемых работ при монтаже. Кроме того, пенополимерминеральная теплогидроизоляция надежна в эксплуатации при температурах теплоносителя до 150˚С и сохраняет свои свойства неизменными в течении не менее 30 лет.

В настоящее время на производственных площадях ОАО «АЗА» смонтирован и введен в эксплуатацию цех пенополимерминеральной теплогидроизоляции труб и отводов различного диаметра.



 

Новости

«АЗА» освоило новый метод изоляции тепломагистрали – потери не превышают 3%

все новости