Новости Статьи Компании Блог
 
   
 

Главная > Стеновые материалы > вагонка, евровагонка, блок-хаус > osb плита > Новости

Социальные новостройки возведет новая компания

Возведением социального жилья в партнерстве с ОАО «Ленинградское областное жилищное агентство ипотечного кредитования» займется молодая строительная компания ЗАО «ЛеноблДомСтрой» (ЛДС).

Компания, базирующаяся в Волхове, лишь в декабре 2008 года завершила строительство своего завода, по выпуску быстровозводимых каркасно-панельных домов. Она намерена построить четыре 10-квартирных дома в Лесколове Всеволожского района, где еще четыре таких здания соорудила и подготовила к сдаче в эксплуатацию другая компания. Конструкцию домов составляют брус, плиты OSB и базальтовый утеплитель rockwool. Эти здания будут построены в рамках сотрудничества с облЖАИК, которое около года назад приступило к строительству доступного жилья для социальных категорий населения по линии ипотечных программ.

В Лесколове дома будут подключены к централизованным коммунальным сетям. Асфальтирование придомовых территорий выполнит муниципалитет.

ЛДС намерена также заключить договоры на строительство домов в Приозерске. Идет работа над подписанием соглашения по первому дому, всего же их может быть от 4 до 9. Стоимость квадратного метра в приозерских домах составит около 24 тыс. руб. за кв.м. Кроме того, компания выполнила первые два заказа по строительству индивидуальных домов эконом-класса в Павловске и Горской. Ожидается, что хозяева заселятся в новое жилье в апреле. После того, как погода позволит оштукатурить внешние стены домов. Квадратный метра в таких домах со сдачей «под ключ» стоит около 30 тыс. руб. Выставка «Государственный и муниципальный заказ Ленинградской области», открывшаяся в петербургском Манеже, стала первым местом экспозиции для «ЛеноблДомСтроя».



Читайте также:

 

Новости

Социальные новостройки возведет новая компания
В Вологодской области к 2011 году почти в 3 раза увеличится объем целлюлозно-бумажного производства
Итоги расширенного общего собрания Российской ассоциации производителей древесных плит (РАПП).

все новости